Règlement général sur
la protection des données 

Protection des données personnelles

Dans le cadre de la mise en application de la Règlementation Générale Européenne sur la Protection des Données (RGPD), nous avons mis à jour notre Politique de protection des Données Personnelles. Les informations personnelles recueillies sur le site www.campinglapeyrade.fr font l’objet d’un traitement informatique sécurisé destiné à l’usage exclusif de la direction du Camping  La Peyrade dans le cadre de son activité commerciale.
C’est pourquoi nous vous invitons à consulter notre information relative à notre politique de confidentialité qui vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que les droits dont vous disposez et la manière dont vous pouvez les exercer.

Règlement Général sur la Protection des Données
Le présent document vise à vous informer sur notre politique en matière de gestion des données personnelles à savoir : quelles données nous collectons, la manière dont nous les traitons, à quelles fins et avec qui nous les partageons.

1 – COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

​Les données personnelles que nous collectons servent uniquement à répondre à vos demandes lorsque vous souhaitez séjourner au camping La PEYRADE.
Elles sont strictement réservées à un usage interne et accessibles uniquement aux personnes travaillant à l’accueil, car nous y attachons une grande importance.
Nous ne collectons et conservons que les données nécessaires à la réalisation et à la facturation de vos séjours. En effet, traiter vos demandes et établir des contrats légaux nécessitent juridiquement la collecte de certaines données personnelles. La norme NF525 par exemple impose que pour toute facture émise, le nom, et l’adresse soient mentionnés.
Les demandes de réservation via notre réservation en ligne, passent par l’interface de réservation CTOUTVERT – Secure Holiday et sont envoyées directement dans la base de données de notre logiciel de gestion APPLICAMP de la société AMICIA.

Les données collectées sont les suivantes :
– Nom et prénom des participants au séjour,
– Date de naissance,
– Adresse postale,
– Pays de résidence,
– Adresse e-mail,
– Numéros de téléphone,
– Date d’arrivée et de départ

Le système de réservation en ligne sécurisé utilise les données bancaires des clients qui sont systématiquement cryptées.

Le logiciel APPLICAMP nous donne accès à d’autres fonctionnalités pour collecter des données supplémentaires. Celles que nous utilisons sont les suivantes :

– Langue maternelle du client,
– Type de client,
– Commentaires internes du camping sur le client,
– Archives des dates des séjours antérieurs,
– Numéro d’immatriculation du véhicule

Nous n’utilisons pas vos données à des fins commerciales. Nous ne les partageons jamais avec des tiers et ne les divulguons à personne. En revanche nous pouvons être amenés à les utiliser pour la réalisation d’études statistiques dont celle demandée par l’INSEE et qui est obligatoire
Certaines données personnelles peuvent aussi être collectées via notre messagerie électronique. Elles font l’objet de la même attention et des mêmes restrictions d’usage que celles utilisées sur notre logiciel APPLICAMP. Cette messagerie professionnelle est protégée par un mot de passe dédié, par un anti spam et par l’antivirus de l’ordinateur.
Aucune information personnelle n’est collectée sans votre accord.
A ce jour, nous ne diffusons pas de newsletter.

– Assurance annulation
Dans le cas d’une souscription à l’assurance annulation, nous sommes dans l’obligation de transmettre l’ensemble des données collectées à l’assureur GROUPE GRITCHEN ASSURANCES. Cette société est alors seule responsable du traitement qu’il est fait des données transmises.
Les prestataires de services que nous venons de nommer ont tous rédigé leur propre Charte de Confidentialité.
Pour chacun d’entre eux, vous trouverez les détails de leur charte respective, que vous pouvez télécharger ci-dessous et consulter hors connexion.

Politique de confidentialité de CTOUTVERT – Secure Holiday
Politique de confidentialité de  APPLICAMP

Afin de garantir la meilleure protection possible, nous veillons à travailler avec des logiciels mis à jour en permanence.

– Notre site internet :
Nous avons sécurisé notre site internet pour le mettre en mode HTTPS. De plus Il vous est possible de consulter notre site internet sans divulguer d’informations à caractère personnel.
Ce site peut contenir des liens hypertextes vers des sites tiers, partenaires ou non. Ces sites ne sont pas sous le contrôle de www.campinglapeyrade.fr et nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces sites, des mises-à-jour qui pourraient leur être apportées ou de toute communication à votre encontre émise par les dits sites.
Nous suivons les performances de notre site internet via Google Analytics et collectons des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site internet. Cela nous permet de mieux connaître leurs attentes et de pouvoir améliorer ce site. Nous ne recevons ni n’enregistrons aucune information personnelle de type nom ou adresse.

2 – CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES
Nous conservons vos données personnelles en fonction de la réglementation obligatoire (ex : les données nécessaires à la création d’une facture sont gardées 10 ans à partir de la clôture de notre exercice comptable fixé au 31 décembre de chaque année). Au- delà de cette période, toutes vos données sont supprimées.
Si vous revenez séjourner dans ce camping dans ce temps intermédiaire de 10 ans, les données conservées présentes dans notre fichier clients nous permettent de faciliter vos démarches administratives en les réutilisant pour une nouvelle réservation et l’établissement d’une nouvelle facture.
A cet effet, nous nous efforçons de veiller à ce que les données personnelles détenues soient exactes, actuelles et complètes. Nous répondons toujours aux demandes des clients qui souhaitent rectifier ou mettre à jour des informations les concernant.
Nos documents papiers sont conservés dans un local accessible uniquement à notre personnel qualifié, et les fichiers informatiques sauvegardés par nos soins quotidiennement.
Pour traiter correctement vos demandes et vos réservations, seules sont conservées les informations que vous nous communiquez vous-même par le biais d’un e-mail, de notre site web ou des sites de nos partenaires ou par téléphone.
En cas de paiement en ligne, les informations bancaires que vous fournissez ne nous sont rendues visibles qu’une fois, le temps de réaliser la vente à distance, puis immédiatement détruites.
Les archives papiers concernant vos réservations, que nous imprimons pour faciliter leur traitement et leur suivi, sont conservées durant toute la saison pour être montrées en cas de contrôle des services de l’Etat. Ces données sont stockées dans un local accessible uniquement au gérant responsable de l’établissement.
​3 VOS DROITS
À tout moment, et ce conformément à la législation en vigueur en matière de Protection des Données Personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression.
– Droit d’accès
Vous pouvez nous demander si nous détenons des informations sur vous et, si oui, de vous communiquer l’intégralité de ces données.
– Droit de rectification
Vous pouvez nous demander à tout moment la rectification des informations inexactes vous concernant.
– Droit à l’oubli
Vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles quand vous le souhaitez. Nous retirerons alors toutes vos données, sauf celles que nous devons conserver dans le cadre de la législation française ou/et européenne.
D’autres droits sont prévus dans le RGDP. Nous vous invitons à consulter le site de la CNIL pour en savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.
– Qui contacter et comment ?
Un DPO (Data Protection Officer) a été désigné pour être votre point de contact sur toute question en lien avec la protection des données personnelles.
Pour exercer vos droits, il vous suffit de contacter ce DPO :
Pierre BISON : Responsable du camping la Peyrade
– soit par mail à l’adresse suivante : info@campinglapeyrade.fr
– soit par courrier à l’adresse suivante :  Camping La PEYRADE Route de Colombiés 12390 RIGNAC
– Mise à jour
La Présente Politique de Confidentialité pourra faire l’objet de modifications à tout moment. Pour rester informé sur ces modifications, nous vous invitons à la consulter régulièrement.
Mise à jour le 08/01/2019

Webmaster : SAS LINOV
Hébergeur : SARL Haisoft